Sprite

Rabu, 23 Oktober 2013

Es Cendol Coklat



Bahan:
150 g tepung hunkue
10 g cokelat bubuk
½  sdt vanili bubuk
600 ml air
Pelengkap:
5 mata nangka, potong kecil
100 ml susu kental manis putih
es batu serut

 Cara membuat :
  • Larutkan tepung hunkue, cokelat dan vanili dengan air.
  • Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
  • Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
  • Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
  • Beri Pelengkapnya. Sajikan segera. 
  Untuk 6 gelas 
Sumber :  http://www.azamku.com/kumpulan-resep-minuman-segar-dingin-terbaru/

0 komentar:

Posting Komentar