Bahan :
- 200 g mie telor kering
- 6 butir bakso sapi, dipotong tipis
- 1 ikat sawi hijau , dipotong-potong
- 100 g udang jerbung yang sudah dibersihkan
- 100 g kekian udang, dipotong memanjang
- 2 butir telur ayam, dikocok lepas
- 2 tangkai daun bawang, diiris memanjang
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt saus maggie
- 1 sdt garam
- 1 sdm saus jamur
- Merica
- garam
- minyak goreng
- 1 liter air
Cara Membuat :
- Goreng kekian sampai kering lalu tiriskan.
- Panaskan air hingga mendidih lalu masukkan mie dan rebus hingga matang. Tiriskan.
- Masukkan daging ayam, bakso, dan kekian. Aduk-aduk terus sampai daging berwarna kecoklatan.
- Tambahkan saus Maggie, saus tiram, kecap manis saus jamur, gula, garam, merica dan daun bawang.
- Kecilkan api kompor, lalu masukkan mie dan telur kemudian aduk rata dan tambahkan sedikit air matang.
- Masukkan sawi hijau dan aduk hingga matang dan air habis.
- Siap dihidangkan.
Sumber : http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/39837-4-resep-lezat-olahan-udang-1.html






0 komentar:
Posting Komentar